21 10 / 2014

Throwback banget ini. Tahun berapa ini ya?

…eh…abaikan pertanyaannya. Abaikan!

Direpath just because… with  @bimonotonegoro, Aldi, Dian, and Tiger Mom – View on Path.

Throwback banget ini. Tahun berapa ini ya?

…eh…abaikan pertanyaannya. Abaikan!

Direpath just because… with @bimonotonegoro, Aldi, Dian, and Tiger Mom – View on Path.

19 10 / 2014

Tahun 1995, saya dan beberapa teman jadi volunteer Gelar Kebon yang diselenggarakan majalah aikon (first free magazine).

Kerjanya? Tiap Sabtu keliling ke beberapa restoran yang mendonasikan makanan, lalu membawa makanan2 itu ke Ragunan, dan membagikan makan ke binatang2. Plus bawa kantong sampah dan capit, mungutin sampah di Ragunan.

Seru! Seneng mainan sama.binatang, seneng bisa masuk2 kandang dan akrab sama para penjaganya, dan…ya sebagai sarana mgeceng juga sih, kenalan sama anak-anak kampus lain. Hahahahaha

Gelar kebon sempat membesar, sampai kita pernah campaign soal recycle di mall, pernah bikin acara gelar kebon yg semacam amazing race tp di ragunan sama radio terkemuka jakarta…sweet memories.

Sayang majalah aikon sudah tidak terbit lagi, dan gelar kebon juga sudah tidak ada. Tapi baca ini jadi ingat masa-masa itu… – View on Path.

Tahun 1995, saya dan beberapa teman jadi volunteer Gelar Kebon yang diselenggarakan majalah aikon (first free magazine).

Kerjanya? Tiap Sabtu keliling ke beberapa restoran yang mendonasikan makanan, lalu membawa makanan2 itu ke Ragunan, dan membagikan makan ke binatang2. Plus bawa kantong sampah dan capit, mungutin sampah di Ragunan.

Seru! Seneng mainan sama.binatang, seneng bisa masuk2 kandang dan akrab sama para penjaganya, dan…ya sebagai sarana mgeceng juga sih, kenalan sama anak-anak kampus lain. Hahahahaha

Gelar kebon sempat membesar, sampai kita pernah campaign soal recycle di mall, pernah bikin acara gelar kebon yg semacam amazing race tp di ragunan sama radio terkemuka jakarta…sweet memories.

Sayang majalah aikon sudah tidak terbit lagi, dan gelar kebon juga sudah tidak ada. Tapi baca ini jadi ingat masa-masa itu… – View on Path.

03 10 / 2014

Mungkin sudah banyak yg share, t saya mau repath sebagai catatan bahwa di hari ini ada ini yg lucu banget.

Hahahahaha

Buat yg belum liat, ini screen cap org ngerjain penipu sms

Image repath ferdi – View on Path.

Mungkin sudah banyak yg share, t saya mau repath sebagai catatan bahwa di hari ini ada ini yg lucu banget.

Hahahahaha

Buat yg belum liat, ini screen cap org ngerjain penipu sms

Image repath ferdi – View on Path.

27 9 / 2014

Repath silverlines – View on Path.

Repath silverlines – View on Path.

27 9 / 2014

Belasan tahun lalu nonton Wonderland-nya Winterbottom dan jatuh cinta sama scoringnya. Tapi nyari cd-nya belum pernah nemu. Trus lupa.

Malam ini, tiba-tiba melodinya balik lagi ke kepala. Bergaung muter-muter seharian. Penasaran harus banget denger langsung.

Coba search di itunes store gak ada. Coba cari di torrent gak ada. Adanya di amazon uk, dalam bentuk cd. Tapi kan harus banget dengernya malam ini juga.

Untung akhirnya nemu di youtube, ada satu orang yg upload gelondongan satu album.

All hail youtube, the hero of my sanity tonight. – Read on Path.

05 9 / 2014

Huahahahahaha

Repath Nath – View on Path.

Huahahahahaha

Repath Nath – View on Path.

26 8 / 2014

Tadi siang denger cerita yg mengagetkan.

Seorang Indonesia yg sudah 15th di Jepang dan menjadi manajer restoran, dikirim balik ke Indonesia utk me-manage cabang yg di Jakarta.

Cuma tahan enam bulan, dia minta balik ke Jepang. Alasannya gak tahan.

Katanya, di Jepang restonya punya 100 meja dan bisa di handle sama 10 waiter.

Di Jakarta, restonya cuma 30 meja, tp bahkan sampai dia punya 10 waiter aja tetap gak bisa handle. Dia stress karena jadi mecat2in org terus, tp gak ada perbaikan. Gak perform-nya keterlaluan, menurut dia.

Reaksi saya: kaget. Serendah itukah produktivitas kita?

Lalu saya ceritakan lagi cerita ini ke seorang teman. Dan reaksi dia: kasihan, karena artinya org Jepang itu kayak robot.

Talking ‘bout perspectives, eh? Hahahaha – Read on Path.

20 8 / 2014

Gak ngerti mengapa menurut mereka ini selling point yg harus diiklankan…

Meh. at Grand Indonesia Shopping Town – View on Path.

Gak ngerti mengapa menurut mereka ini selling point yg harus diiklankan…

Meh. at Grand Indonesia Shopping Town – View on Path.

17 8 / 2014

Ada diskusi buku bokap hari Rabu.

Kalau ada yg tertarik, silahkan. :) with Ismet – View on Path.

Ada diskusi buku bokap hari Rabu.

Kalau ada yg tertarik, silahkan. :) with Ismet – View on Path.

16 8 / 2014

Gak pernah bisa berhenti heran kenapa lagu The Living Years itu liriknya kok bisa persis kisah hidup gue ya. Hahahaha. Tiap denger lagi, merinding lagi, mbrebes lagi.

But it is actually nice to know I am not the only one who went through that. Ternyata ada yg pengalamannya bukan hanya serupa, tapi persis sama. – Read on Path.